• 资讯
  • 报告

快乐扑克3豹子遗漏: 央行定向降准正式施行 将释放7000亿元资金

业内人士认为,考虑到今日定向降准正式施行,预计释放7000亿元资金,7月上旬流动性压力将得到缓解。

央行7月4日发布公告称,以利率招标方式开展100亿元逆回购操作,中标利率为2.55%??悸堑降比沼?00亿元逆回购到期,当日实现净回笼800亿元。业内人士认为,考虑到今日定向降准正式施行,预计释放7000亿元资金,7月上旬流动性压力将得到缓解。

“在周一和周二暂停逆回购的背景下,昨日央行重启逆回购,今日定向降准落地,释放资金达7000亿元?!倍浇鸪鲜紫旯鄯治鍪ν跚嘧蛉斩约钦弑硎?,这一系列动作是“维护金融市场流动性合理充?!钡木咛宀僮?。

中国人民银行决定,从今日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。预计约释放资金7000亿元。

值得一提的是,7月3日,央行行长易纲的讲话和新一届国务院金融稳定发展委员会会议都强调,要保持货币政策稳健中性。6月20日召开的国务院常务会议与6月27日召开的第二季度货币政策委员会例会均以流动性“合理充?!碧娲昂侠砦榷ā?。且这一提法在新一届国务院金融稳定发展委员会会议中得到重申。

在兴业银行首席经济学家、华福证券首席经济学家鲁政委看来,这一表述变化也与经济周期的变动暗合。历年的8月份、9月份是货币市场利率波动相对较小的时期。因此流动性稳中偏松的局面可能在第三季度延续。

但他同时提醒,流动性缓和的程度还取决于风险事件的进一步演化。另外,第三季度外汇占款增长可能出现放缓,市场将更依赖央行主动操作对流动性的补给。

王青认为,三季度宏观经济增速下行压力或将有所显现,中美贸易摩擦等风险事件演变值得密切关注。预计监管层将坚持底线思维,加强形势预判和前瞻性预调微调,把握好政策的节奏和力度,流动性充裕格局有望持续。为调节流动性总量和结构,不排除三季度央行再度降准的可能。

王青强调,当前货币政策出现了向偏松方向微调,但这主要是为了在去杠杆过程中控制流动性风险,同时支持新动能培育和保就业、促转型,并不代表货币政策转向全面宽松。当前处于历史低位的M2和社会融资规模存量统计数据可为佐证,预计以上金融数据在三季度不会拐头向上。服务于防范重大金融风险的总目标,“严监管、紧信用、宽货币”或将成为三季度乃至下半年的政策组合。

国务院发展研究中心副主任王一鸣建议,下半年货币政策应该在“稳健中性”的定位之下,根据经济发展的需要采取适时降准等操作,从而为市场提供必要的流动性并且减轻优质企业的融资难度,避免去杠杆“误伤”优质企业。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

海底捞做烧烤外卖了 将在美团、饿了么上线

势要将服务做到极致的海底捞,继八年前推出外送火锅业务后,便在外卖这条路上一发不可收,后面有出现了外送夏季饮品、...

最新消息 大生农业集团退出上海首农

传奇富豪兰华升掌舵的大生集团再现收缩迹象,其已悄然退出了与北京大型国企的合资企业。企业简介深圳市大生农业集团有...

7月起部分消费品进口关税降低 LV降价或为争夺市场

7月1日起部分日用消费品最惠国税率降低。此次降税涵盖食品、服装鞋帽、家具用品、日杂百货、文体娱乐、家用电子、日化...

华为创始人任正非发表内部讲话 对多个问题进行回应

7月5日上午消息,华为公司创始人任正非近期发表内部讲话,对中美贸易局势、华为发展以及近期总部搬迁等内容进行回应。...

财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债

财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债7月5日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。其中...

北京市中小学欺凌治理方案公布 哪些信号说明孩子已遭欺凌?

解决校园欺凌,北京市各区按照年初北京市教委发布的实施方案,至六月底前,纷纷出台了各自的具体办法。校园欺凌须限时...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 www.tez96.cn All Rights Reserved.    版权所有 江西多乐彩彩乐乐(简称“江西多乐彩彩乐乐”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

57| 403| 788| 334| 873| 419| 246| 727| 537| 443|