• 资讯
  • 报告

动物总动员中奖金额: 第一阶段5G标准出台 5G加速度配套需同步

日前,国际移动通信标准化组织3GPP,正式批准确立第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,我国5G产业也将全面启动。

日前,国际移动通信标准化组织3GPP,正式批准确立第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,我国5G产业也将全面启动。

据了解,5G主要有三类典型业务场景:增强型移动宽带意味着上网更快,大规?;骼嗤ㄐ乓馕蹲沤尤肷璞父?,而超可靠低时延通信让无人驾驶、远程医疗变为可能。第一阶段5G标准出台,是否代表用户能够同时享受到5G三大“福利包”?

事实并非如此。近日,《5G承载需求白皮书》发布,指出5G网络在三大业务场景应用时,面临的挑战各不相同。目前,增强型移动宽带前景可期,并已在这一版标准中实现标准化。后两者对网络能力要求较高,应用需求和商业模式仍不确定,还需要在后续版本的5G标准中继续完善。同时,业界也应继续加强关键技术研发、应用方案完善及产业化进程,形成完善的5G承载方案,全力支撑和迎接5G商用时机到来。

不少用户对5G充满期待,但也小有担忧。此前曝光的“流量偷跑”“无限流量套餐不无限”等新闻,让用户不敢“任性用”;有用户反映,大城市的5G建设如火如荼,可是自己家乡小城的3G、4G网络还不够通畅,常常得“举着手机找信号”;此外,运营商能否提升5G网络安全防护水平,进一步?;じ鋈诵畔⒑屯绨踩?,也是用户关注焦点。

将5G网络建设得更规范、更均衡、更安全,还需各方一起努力。中国人民大学新闻学院教授匡文波认为,关键是要加大电信业之间、电信公司与互联网公司的市场竞争,把选择权交到用户手中,让老百姓享受到实实在在的5G红利。

相关:5G独立组网视频通话打通

在今年上海世界移动大会期间,中国移动联合大唐电信、爱立信、华为、英特尔和诺基亚等全球合作伙伴共同发布“5G SA(独立组网)启航行动”,中央网信办相关人士成功打通全球首个5G独立组网端到端系统全息视频通话,标志着5G独立组网技术取得突破性进展,5G产业发展将全力加速。

活动中,中国移动联合合作伙伴共同发布了《5G SA(独立组网)核心网实现优化白皮书》,展示了5G独立组网技术和产业发展的最新进展。

之后,中央网信办相关人士与上海移动技术人员进行了全球首个基于5G独立组网端到端系统的全息视频通话,通话首次采用5G独立组网端到端系统技术,包括5G CPE终端、新空口和新核心网??梢运?,此次通话展示了该技术架构下,5G连接的商用能力。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

小米模式绝非万能 解读小米的盲区!

6月21日,雷军率领核心高管在香港进行IPO路演时,大放豪言,小米的商业模式执行的好可得永生!现场还扬言“小米是全能2...

四城市限制企业购房 注册公司“马甲”参与摇号不行了!

继西安、长沙和杭州暂停企业购房后,上海2日晚间亦出台规范企业购房的暂行规定,提高了公司购房的准入门槛,并将再次3...

海航董事长王健意外身亡 享年57岁

7月4日消息,据海航集团官方微信发布讣告称,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健在法国公务考察时意外跌落导致重...

中国云计算行业市场为何出现惊天逆转?

从去年的0元中标到今年的亿万豪单,中国云计算行业市场为何惊天逆转?看看互联网出身的云计算企业这一年来是如何在行业...

IT企业扛起中国动漫业?中国动漫业市场广阔

据韩国经济报道,百度、腾讯、网易等中国大型IT企业正加快投资动漫产业。报道称,过去中国漫画虽然落后于日本,但是在...

安徽两车追尾致8死4伤 肇事货车涉嫌违法超载、疲劳驾驶

安徽两车追尾致8死4伤 肇事货车涉嫌违法超载、疲劳驾驶近日,安徽发生一起?;吩耸涑蹬鲎财鸹鸩⒌贾侣凡嗝穹咳忌赵?..

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 www.tez96.cn All Rights Reserved.    版权所有 江西多乐彩彩乐乐(简称“江西多乐彩彩乐乐”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

999| 267| 929| 883| 795| 958| 629| 377| 88| 690|