• 资讯
  • 报告

重庆幸运农场奖金金额: 上市公司争食手机3D玻璃市场蛋糕

随着智能手机3D玻璃使用量的提升,供应商纷纷争抢3D玻璃市场蛋糕。

上市公司争食手机3D玻璃市场蛋糕

7月4日14点26分,3D玻璃板块指数报709.658点,跌幅达3%,成交21.45亿元,换手率1.23%。

板块个股中,跌幅最大的前5个股为:安彩高科报6.33元,跌4.81%;奥瑞德报4.03元,跌4.28%;维宏股份报31.83元,跌4.10%;水晶光电报12.03元,跌3.99%;大族激光报47.50元,跌3.98%。

随着智能手机3D玻璃使用量的提升,供应商纷纷争抢3D玻璃市场蛋糕。在此背景下,胜利精密(行情002426,诊股)、欧菲科技(行情002456,诊股)、比亚迪(行情002594,诊股)等上市公司纷纷加快布局。

第一手机界研究院院长孙燕飚对中国证券报记者表示,未来1800元以上的机型3D玻璃占比将达80%。这是行业发展趋势。

“随着渗透率提升,3D玻璃机身将引领消费电子外观创新?!敝悄苁只幸捣治鍪钚歉嫠咧泄と钦?,一两年内,国产手机3D玻璃需求量在1.5亿片-3亿片之间。蓝思科技(行情300433,诊股)、伯恩、比亚迪等企业目前能够批量出货,但产能不足。

6月28日,比亚迪表示,公司已给多个客户供应3D玻璃。蓝思科技内部人士告诉中国证券报记者,公司3D玻璃客户包括三星、小米、华为、OPPO等。今年3D玻璃盖板产能为7000万-8000万片。由于需求量大,产能难以满足客户需求。

李星表示,3D玻璃的投资成本较高,经济性还有很大改善空间。长期看,随着成本下降,产能有保障的厂商将得到较好收益。

6月30日,欧菲科技表示,公司已经做好3D玻璃、薄膜触控等各项技术储备工作。

7月2日,胜利精密公告称,旗下公司安徽智诚与OPPO公司拟基于移动终端玻璃盖板业务建立战略合作关系。安徽智诚将按照双方约定供应2.5D或3D玻璃盖板不少于5000千片/月。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

英菲尼迪取消9次免费保养服务 只提供首次免费保养

据汽车之家报道,英菲尼迪已经全面取消9次免费保养服务,购买现款英菲尼迪车型仅提供首次免费保养。据悉,英菲尼迪早2...

发改委公告 公立医院医疗服务价格调整

公立医院是指政府举办的纳入财政预算管理的医院,也就是国营医院、国家出钱办的医院,也可以理解成国立。公立医院分37...

苹果与惠普达成协议 共同开发企业级解决方案

北京时间7月5日早间消息,苹果正寻求与新的伙伴合作,扩大企业业务。最新的招聘广告显示,苹果已经与惠普企业达成协议...

中国铁塔最快7月12日招股 26日挂牌 有望问鼎今年“募资王”

中国铁塔最快7月12日招股 26日挂牌 有望问鼎今年“募资王”7月5日,据港媒报道称,中国铁塔最快于下周四(7月12日)...

联合整治 医疗废物处理整治行动大变天

为助力三城联创,浑南区卫生计生监督局在全区开展了医疗卫生机构医疗废物管理专项整治行动。相关部门及时掌握辖区医疗...

贝索斯蓝色起源公司计划在月球上建立永久定居点

北京时间7月5日早间消息,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的太空公司蓝色起源已列出计划,将在月球上建5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 www.tez96.cn All Rights Reserved.    版权所有 江西多乐彩彩乐乐(简称“江西多乐彩彩乐乐”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

955| 471| 981| 521| 440| 379| 116| 12| 838| 297|